台州锁企华丽转身 亚萨合莱保德安进军电子锁市场

“目前受国内房地产行情疲软等因素影响,传统的五金解决方案已经无法满足市场要求,作为中国锁具的驰名商标——亚萨合莱保德安却逆流而上,紧紧抓住城市化、数字化、智能化、大数据的发展机会,在同行业中脱颖而出,引领行业发展。”今天,在台州耀达国际大酒店举行的浙江省建筑门业协会第二次理事会上,该公司总经理薛黎凯就五金企业所面临的挑战及亚萨合莱保德安的应对策略作了经验介绍。

保德安是台州本土的一家锁具知名品牌,1994年成立,2014年由亚萨合莱集团全资收购,2017年更名为亚萨合莱保德安(台州)安防科技有限公司。作为全球锁具和安防产品最大供应商亚萨合莱 (ASSA ABLOY)集团成员,全国十大入户门锁品牌,该公司集设计、开发、生产、销售和服务于一体,专业生产“保德安”牌机械防盗门锁系列、防火门锁系列、汽车门锁系列、电子防盗门锁、豪华装饰门锁以及指纹锁等高科技产品。该公司的销售网络遍布全国,已设立50多家直销办事处和服务网络,在国内防盗门锁市场位列前茅。近年来,该公司荣获“中国驰名商标”、“中国十大锁王”、“浙江省专利示范先进企业”、“浙江省名牌”、“浙江省高新技术企业” 等荣誉称号。该公司现有员工约400多人,拥有多项专利,其中发明专利3项、实用新型专利多项。

随着移动互联网技术、云技术、高端制造技术的开发与应用,智能远程技术电子锁呈增长趋势。亚萨合莱保德安凭借全球开门解决方案领先者——亚萨合莱集团的全球研发平台,获得先进的电子产品研发理念和技术支持,发力电子锁市场,开始从传统机械锁领域走向数字化。

薛黎凯表示,亚萨合莱保德安作为业界龙头,应对这些新机遇的同时,公司会继续保持在传统机械锁领域的领先地位。在未来,亚萨合莱保德会从单纯防盗锁生产商,向锁具综合解决方案提供商转变。另外,也会利用核心的锁芯技术与优势,开发安全级别超C级的产品,这款创新的重磅产品将拥有顶级的防盗性能。

摘自中国台州网